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Auf der Jagd nach einer guten veganen Mayonnaise

Quälgeist

Madame Eisfee
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Neulich hatte ich aus Aqua Faba mit dem ESGE eine vegane Aioli gezaubert, die sehr brauchbar war

Das hatte mich dazu animiert nach Macharten von veganer Mayonnaise zu suchen.
Dabei stieß ich auf eine Version mit Seidentofu.

Die Zutaten
IMG_20240427_201229.jpg



Dann die flüssigen zuerst rein
- Saft einer halben Zitrone
- 1EL Apfelessig
- 2EL Sojasauce
- 1 EL Senf
- 300gr Seidentofu

IMG_20240427_201855.jpg



Mixen.
Abschmecken.

IMG_20240427_202247.jpg



Enttäuschung.


Irgendwie ist es nicht das, was ich mir unter Mayonnaise vorstelle.
Ich bin sicher, dass das auch in gut geht.

Die Idee mit dem Seidentofu gefällt mir, aber das mit dem Aqua Faba war besser.

Ich werde weiter daran basteln.

Danke fürs reinschauen.
 
Hhmmm...wenn's hier bloß jemanden gäbe, der viel Spaß daran hat, sich der veganen Küche zu widmen :pfeif::D

Versuch's mal so:

150g Raps- oder Traubenkernöl
20g Dijon-Senf
60g "Zitrussaft" (Zitrone, Limette, Yuzu...)
40g Sojamilch (Sojalecithin ist im Prinzip mindestens so ein starker Emulgator wie das Lecithin im Ei)
(Prise Xanthan - muss nicht, hilft aber)
 
Hhmmm...wenn's hier bloß jemanden gäbe, der viel Spaß daran hat, sich der veganen Küche zu widmen :pfeif::D

Versuch's mal so:

150g Raps- oder Traubenkernöl
20g Dijon-Senf
60g "Zitrussaft" (Zitrone, Limette, Yuzu...)
40g Sojamilch (Sojalecithin ist im Prinzip mindestens so ein starker Emulgator wie das Lecithin im Ei)
(Prise Xanthan - muss nicht, hilft aber)
Danke Dir.
Sojamilch findet in meinem Haushalt nicht mehr statt.
Tofu hingegen habe ich immer in Haus, daher gefiel mir der Ansatz mit Seidentofu.
Mich stört nicht die Konsistenz, die ist gut.
Mir fehlt was am Geschmack
 
Danke Dir.
Sojamilch findet in meinem Haushalt nicht mehr statt.
Tofu hingegen habe ich immer in Haus, daher gefiel mir der Ansatz mit Seidentofu.
Mich stört nicht die Konsistenz, die ist gut.
Mir fehlt was am Geschmack
Müsste auch mit Tofu gehen, dann eben mehr Flüssigkeit.
Zehe Knobi ?
Weißes Miso geht immer als Quasi-„Maggie“
Verrucht ist auch 1 Vanilleschote, sehr genial (auch mit 1 Knobi-Zehe)!
 
Müsste auch mit Tofu gehen, dann eben mehr Flüssigkeit.
Zehe Knobi ?
Weißes Miso geht immer als Quasi-„Maggie“
Verrucht ist auch 1 Vanilleschote, sehr genial (auch mit 1 Knobi-Zehe)!
Die Idee mit dem Miso gefällt mir
Mal schauen, wo ich an weißes Miso komme 🙂

Mehr Flüssigkeit? Wg Miso?

Der Seidentofu hatte so gepasst
 
Heute morgen nochmal Mayonnaise mit Aquafaba im Blender gemacht.
Mit der bin ich zufrieden. Gefällt mir mit dem Blender besser wie mit dem ESGE
 
Habe mal bei Sebastian Lege gesehen, dass er nur Hafermilch mit Öl gemixt hat. Wollte es immer mal testen, bin nicht dazu gekommen (Hafermilch steht hier rum :-)). Vllt ein Versuch für euch?


Da wären wir bei einem weiteren Problem...
Dann probiere es mit dem ESGE, wenn Du einen hast 🙂

Hafermilch wäre einen Versuch wert
 
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