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Beef Brisket ... und schon wieder eines ... mit vielen Bildern

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sporties,

man könnte jetzt meinen, dass ich mich von den vielen Briskets der letzten Zeit habe beeinflussen lassen... allerdings hat meine Planung hierzu bereits am 13/08 mit einem Anruf beim MmV begonnen.
Ich hatte Glück, am Vortag wurde eine Färse geschlachtet und die Brust hing frisch im Kühlhaus. Auf meinen Wunsch blieb sie dort bis zu meiner Abholung am 11/09 - ohne zwischenzeitlich ins Vakuum zu kommen.

So sah das gute Stück bei Abholung aus...
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Ich habe es dann ein wenig zurecht gestutzt...
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Dann mit Dalmatinerrub massiert und... doch noch ins Vakuum geschickt ;)
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Als es am Freitag Nachmittag aus der Folie befreit wurde, sah es so aus...
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...dann wurde gespritzt :-)
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Jetzt hieß es warten, bis der WSM auf Touren kommt.
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Gestartet wurde um 21:00, am nächsten Morgen um 7:00 hat sich das Maverick gemeldet und ich habe mal ein wenig gepinselt...
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Um kurz von 10:00 waren 92°C KT erreicht...
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Jetzt wurde das Point abgetrennt und das Flat wanderte in die Thermobox.
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Das Point wurde zerkleinert... für Burnt Ends...
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Dann mit Coffe Cannonball von Ankerkraut gerubbt...
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...und zurück in die Tonne.
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Die Beilage... Kartoffelpü, pikant gewürzt, im Baconmantel...
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Die gepressten Kartoffeln dürften noch ein zweites Mal durch die Presse... das verfeinert die Konsistenz.
Dann würzen und ab ins Bacongeflecht.
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Endlich war es dann soweit...
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Was soll ich sagen... sehr sehr lecker! Nicht trocken und was das Beste ist... es ist noch etwas über :D

In diesem Sinne... :anstoޥn: und...

Glück Auf
 

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Hallo Spätzünder!

Respekt! Sieht wirklich absolut lecker aus. Gutes Ausgangsmaterial, schöner Smokerand und eine pfiffige Beilage! Ich glaube Dir, dass das gut war (Neid....).

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Gruß nach nebenan

Balkonglut
 

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Wäre ich eingeladen gewesen, wäre auch nichts über,
das hast Du jetzt davon. ;)

Sieht ganz schön trocken aus, der ganze Saft läuft ja aus.:ballaballa: :lol:

Nee, hat er gut gemacht!:thumb2:
 
Wow das ist ja schon mal ein schönes Stück was Du da bekommen hast. Das Ergebnis gefällt mir auch sehr:respekt::respekt::respekt:

@Asconaut : Du hast eigentlich nichts falsch gemacht. Aber wenn es Dir so zu trocken und die Kruste zu hart war versuch es das nächste mal mit spritzen und einwickeln.

Gruß
Patrick
 
@Asconaut habe mir Deinen Thread gerade angesehen, ich denke auch, dass es hauptsächlich an den 21h gelegen hat... insofern einpacken!!! Spritzen dürfte auch helfen, wobei ich mein letztes Brisket nicht gespritzt hatte und es was trotzdem nicht trocken...
Ansonsten würde ich noch mal auf die Qualität achten, wobei Dein Fleisch schon gut aussah.

Glück Auf
 
Das mit den Burnt Ends muss ich nochmal ansehen!

Glück Auf!

Saftige Grüße

Christian
 
Super!

Wenn ich sowas sehe, weis ich warum ich heute seit 3 am Werken bin.

Mag mir sehr gefallen vor allem das Püree!
 
Hammer... gaaaanz tolle Doku und Super Erfolg.... :respekt: ich bin schwer beeindruckt...
Wie lange war denn Deine Pü-Bombe im Feuer?

Grüße aus der Hauptstadt
 
Sieht das gut aus !!! :sabber: Egal was ich jetzt Frühstücke es wird nicht hinkommen.
Toll gemacht.

Lg. Karl
 
Hallo Spätzünder,
so wie das aussieht hast Du Dein BB generalstabsmässig vorbereitet,
Bestes Material gehabt,
Planmäßig durchgezogen und
zu einem super Ergebnis geführt!

Das Ganze hier spitze dokumentiert und bebildert!
Einfach nur Top!
 
Besten Dank Euch allen für die freundlichen Worte :sonne:

Wie lange war denn Deine Pü-Bombe im Feuer?
Im Feuer... :pfeif:
Naja, das Kartoffelpüree wurde ja fertig gekocht, dann etwas abgekühlt und gewürzt. Ich habe es dann im BO gemacht :( gibt Abzug in der B-Note... es braucht nur so lange, wie der Speck braucht um knusprig zu werden. Hatte den BO auf 200Grad. Zwischenzeitlich noch gepinselt... fertig.

Glück Auf
 
Saugeil !:respekt:

So ein Teller würde mir auch voll reinlaufen !:sabber:

Gruß Matthias
 
Ach ja wenn noch was über ist, ich bin gut in fachgerechter Entsorgung
Wuki 2 auch, sie ist gestern Abend immer wieder zum Fleisch gewandert und... zuerst waren dann die Burnt Ends weg, dann wurden auch das restliche Fleisch weniger. Ursprünglich dachte ich, das würde auch für heute reichen... nix da... habe dann noch schnell ein 800g Steak aus dem Eis befreit... ;)

Glück Auf
 
Moin Sebastian,
kaum wach-schon Hunger.
Das sieht saulecker aus :lechtz:.

:prost:
Tom
 
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