Servus,
zum Tag der Arbeit ließ ich meinen Pirategrill arbeiten... einer muss ja was arbeiten wenn ich es schon nicht bin.
Also schwupps den Kühlschrank geplündert und los gelegt. Da GöGa schon Hunger hatte musste es schnell gehen.
Zubereitung ca. 15 Minuten Grill Zeit ca. 25 Minuten. Aber seht selbst:
Zuerst ca. 250g Hack zubereiten und würzen nach Geschmack:
Bei mir war das Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel gemörsert, etwas Oregano, ganz wenig Knoblauch, Senf...
Dann zu einem Ball geformt und ein paar Minuten stehen lassen
Schon mal den fertigen Blätterteig schneiden und danach das Hackfleisch auf der Plancha bischen anbraten und auf den Blätterteig geben jetzt bekommen ich schon wieder Hunger. Tomaten und Gurken drauf verteilen auf Zwiebeln wurde bewusst verzichtet.
Wer uns kennt weiß wir lieben Käse
Noch zwei Scheiben Schinken drauf.
Und dann geht es ans Zudecken
Rein damit in den vorgeheizten Grill bei ca. 180 Grad smokelevel 1.
Da der Hunger groß war machte ich einen Fehler und habe oben auf den Blätterteig nochmals Käse gegeben. Generell eine gute Idee aber der Blätterteig wird dann natürlich nicht so kross da der Käse ja schmilzt.
Generell wären ein paar Minuten noch gut gewesen aber es musste was auf den Tisch also runter damit und los geht's.
Anschnitt
Tellerbildchen
Generell eine einfache schnelle Sache und sehr variabel. War lecker aber ein paar Minuten wären sicher noch gut gewesen. Ziel wurde erreicht GöGa und ich waren satt es gab diesmal keine Nachspeise aber noch das ein oder andere Getränk hinterher.
So konnte der Feiertag gemütlich ausklingen.
Danke fürs Reinschauen,
Peter
zum Tag der Arbeit ließ ich meinen Pirategrill arbeiten... einer muss ja was arbeiten wenn ich es schon nicht bin.
Also schwupps den Kühlschrank geplündert und los gelegt. Da GöGa schon Hunger hatte musste es schnell gehen.
Zubereitung ca. 15 Minuten Grill Zeit ca. 25 Minuten. Aber seht selbst:
Zuerst ca. 250g Hack zubereiten und würzen nach Geschmack:
Bei mir war das Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel gemörsert, etwas Oregano, ganz wenig Knoblauch, Senf...
Dann zu einem Ball geformt und ein paar Minuten stehen lassen
Schon mal den fertigen Blätterteig schneiden und danach das Hackfleisch auf der Plancha bischen anbraten und auf den Blätterteig geben jetzt bekommen ich schon wieder Hunger. Tomaten und Gurken drauf verteilen auf Zwiebeln wurde bewusst verzichtet.
Wer uns kennt weiß wir lieben Käse
Noch zwei Scheiben Schinken drauf.
Und dann geht es ans Zudecken
Rein damit in den vorgeheizten Grill bei ca. 180 Grad smokelevel 1.
Da der Hunger groß war machte ich einen Fehler und habe oben auf den Blätterteig nochmals Käse gegeben. Generell eine gute Idee aber der Blätterteig wird dann natürlich nicht so kross da der Käse ja schmilzt.
Generell wären ein paar Minuten noch gut gewesen aber es musste was auf den Tisch also runter damit und los geht's.
Anschnitt
Tellerbildchen
Generell eine einfache schnelle Sache und sehr variabel. War lecker aber ein paar Minuten wären sicher noch gut gewesen. Ziel wurde erreicht GöGa und ich waren satt es gab diesmal keine Nachspeise aber noch das ein oder andere Getränk hinterher.
So konnte der Feiertag gemütlich ausklingen.
Danke fürs Reinschauen,
Peter