So, und hier der zweite Burger von heute - der für mich ja eigentlich eher ein Sandwich wäre, aber wohl in USA offiziell als "Burger" gehändelt wird und bei jeder guten Burgeria gekauft werden kann.
Gefunden bei wem, dessen Name anscheinend tabu ist... Googelt nach "Patty Melt" und "bbq""pit".
Was ich an dem Ding echt mag - absolut simpel! Die Patties sind hier aus dem TK gewesen, habe ich aus der MHD-Schütte gerettet. Waren fein, muss ich mir merken!
Die Täter:
Wenig, nicht mal Sauce in irgendeiner Form. Die Zwiebeln und der Käse sollen wohl für den vollen Geschmack sorgen. Na, mal schauen...
Zuerst die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Dann in einem Teil der Butter in etwa 30min bei mittlerer Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit die Toastscheiben auf einer (!!) Seite in Butter in einer Pfanne anbraten und erst mal auf die Seite stellen.
Das Fleischpattie anbraten und die erste Scheibe Käse darauf zerlaufen lassen.
Hier habe ich dann den Fehler gemacht, weil noch nie Käse auf Pattie gegeben, den Pfannendeckel zu schließen - und das Ganze kurz zu vergessen, weil der Erbesnburger der Aufmerksamkeit bedurfte. Gerade noch rechtzeitig bemerkt und den *ähm* knusprig zerlaufenen Käse wieder auf´s Pattie geschaufelt.
Jetzt nimmt man eine der Toastscheiben, legt sie mit der ungetoasteten Scheibe nach unten in die Pfanne, dann die zweite Scheibe Käse darauf und das Fleischpattie. Jetzt wieder Deckel drauf und den Käse schmelzen lassen.
Zwiebeln drauf und die zweite Scheibe Toast mit der ungetoasteten Seite nach unten aufsetzen.
Diagonal durchschneiden und genießen.
War wirklich geschmacklich absolut super! Männe meinte auch hier, den muss es wieder geben - aber nächstes Mal passe ich drauf auf und mache nur einen Burger, keine zwei neu und unbekannte Rezepte. Wundert mich eh, dass nicht mehr schiefgegangen ist!
Vielen Dank für´s Reinschauen - viel Spaß beim eventuellen Nachbau.
Gefunden bei wem, dessen Name anscheinend tabu ist... Googelt nach "Patty Melt" und "bbq""pit".
Was ich an dem Ding echt mag - absolut simpel! Die Patties sind hier aus dem TK gewesen, habe ich aus der MHD-Schütte gerettet. Waren fein, muss ich mir merken!
Die Täter:
Wenig, nicht mal Sauce in irgendeiner Form. Die Zwiebeln und der Käse sollen wohl für den vollen Geschmack sorgen. Na, mal schauen...
Zuerst die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Dann in einem Teil der Butter in etwa 30min bei mittlerer Hitze anbraten.
In der Zwischenzeit die Toastscheiben auf einer (!!) Seite in Butter in einer Pfanne anbraten und erst mal auf die Seite stellen.
Das Fleischpattie anbraten und die erste Scheibe Käse darauf zerlaufen lassen.
Hier habe ich dann den Fehler gemacht, weil noch nie Käse auf Pattie gegeben, den Pfannendeckel zu schließen - und das Ganze kurz zu vergessen, weil der Erbesnburger der Aufmerksamkeit bedurfte. Gerade noch rechtzeitig bemerkt und den *ähm* knusprig zerlaufenen Käse wieder auf´s Pattie geschaufelt.
Jetzt nimmt man eine der Toastscheiben, legt sie mit der ungetoasteten Scheibe nach unten in die Pfanne, dann die zweite Scheibe Käse darauf und das Fleischpattie. Jetzt wieder Deckel drauf und den Käse schmelzen lassen.
Zwiebeln drauf und die zweite Scheibe Toast mit der ungetoasteten Seite nach unten aufsetzen.
Diagonal durchschneiden und genießen.
War wirklich geschmacklich absolut super! Männe meinte auch hier, den muss es wieder geben - aber nächstes Mal passe ich drauf auf und mache nur einen Burger, keine zwei neu und unbekannte Rezepte. Wundert mich eh, dass nicht mehr schiefgegangen ist!
Vielen Dank für´s Reinschauen - viel Spaß beim eventuellen Nachbau.