Bier und Stulle
Bundesgrillminister
Startseite - Restaurant Zum Dicken Heinrich
Heute gings mit GöFreu zum Dicken Heinrich im Schaumburger Land, nahe am Steinhuder Meer. Der Dicke Heinrich ist ein gutbürgerlicher Hotel- und Gastronomiebetrieb, mit angeschlossener Wildschlachterei.
Auf dem großen Parkplatz ist sogar extra an Wohnmobile gedacht, die dort auch Anschlußmöglichkeiten für Strom haben. Von innen ländlich und gemütlich eingerichtet und auch für große Gruppen ist Platz. Da auf der Aktionskarte noch Wild stand, haben GöFreu und ich uns die "Wilde Platte" für zwei bestellt, wobei wir die Leber in eine Wildbratwurst getauscht haben, da wir beide keine Leberfreunde sind.
Neben den Beilagen gab es auf der Platte also
- Wildbratwurst mit geschmorten Zwiebeln
- Hirschbraten mit Pfeffer- Kirschsosse
- Wildrücken im Speckmantel, mit Rahmchampinions und Preiselbeeren in Birne
Zuerst war der Hirschbraten dran, der super zart und mürbe war und die Sosse.....HAMMER!
Dann gabs den Wildrücken, der genau auf den Punkt schön rosa war und förmlich auf der Zunge zerging.
Bei der Bratwurst hat GöFreu dann aufgegeben und selbst ich mußte kämpfen. Eine schöne Bratwurst, aus der eigenen Hausproduktion, die nicht wie viele ihrer Supermarktkollegen ordentlich gestreckt war, sondern aufgrund ihres hohen Fleischanteils ordentlich satt machte.
Für rund 34€ für 2 Personen kann man also absolut nichts sagen.....guter Preis für ein wirklich gutes Essen. Sicher keine gehobene Sterneküche, aber im gutbürgerlichen Sektor gehört der Dicke Heinrich zu den besseren Lokalen.....gerne wieder
Heute gings mit GöFreu zum Dicken Heinrich im Schaumburger Land, nahe am Steinhuder Meer. Der Dicke Heinrich ist ein gutbürgerlicher Hotel- und Gastronomiebetrieb, mit angeschlossener Wildschlachterei.
Auf dem großen Parkplatz ist sogar extra an Wohnmobile gedacht, die dort auch Anschlußmöglichkeiten für Strom haben. Von innen ländlich und gemütlich eingerichtet und auch für große Gruppen ist Platz. Da auf der Aktionskarte noch Wild stand, haben GöFreu und ich uns die "Wilde Platte" für zwei bestellt, wobei wir die Leber in eine Wildbratwurst getauscht haben, da wir beide keine Leberfreunde sind.
Neben den Beilagen gab es auf der Platte also
- Wildbratwurst mit geschmorten Zwiebeln
- Hirschbraten mit Pfeffer- Kirschsosse
- Wildrücken im Speckmantel, mit Rahmchampinions und Preiselbeeren in Birne
Zuerst war der Hirschbraten dran, der super zart und mürbe war und die Sosse.....HAMMER!
Dann gabs den Wildrücken, der genau auf den Punkt schön rosa war und förmlich auf der Zunge zerging.
Bei der Bratwurst hat GöFreu dann aufgegeben und selbst ich mußte kämpfen. Eine schöne Bratwurst, aus der eigenen Hausproduktion, die nicht wie viele ihrer Supermarktkollegen ordentlich gestreckt war, sondern aufgrund ihres hohen Fleischanteils ordentlich satt machte.
Für rund 34€ für 2 Personen kann man also absolut nichts sagen.....guter Preis für ein wirklich gutes Essen. Sicher keine gehobene Sterneküche, aber im gutbürgerlichen Sektor gehört der Dicke Heinrich zu den besseren Lokalen.....gerne wieder