enticing4821
Militanter Veganer
Ich mache heute Picanha auf meinen 4-Brenner-Grill. Leider habe ich keinen Heckbrenner. Bisher habe ich meinen Rotisserie-Spieß immer mittig beladen und mit den beiden äußeren Brennern dann meine 200 Grad hergestellt. Das Fleisch hat dann indirekt gegart.
Nun habe ich heute mehr Gäste und werde den Spieß wohl in voller Breite beladen müssen. Links und rechts wären dann in direkter Hitze. Meint ihr dass es klappen wird, wenn ich links meine Planchaplatte und rechts Alufolie und eine Dünne Metallschale unterlege? Sind links und rechts damit indirekt genug oder wird mir das Ding an den Seiten dann zu heiß?
Die Alternative wäre dann nur, das Fleisch auf zwei Spieße aufzuteilen. Dann habe ich natürlich eine gute Stunde Wartezeit zwischen den Spießen...
Vielen Dank im Voraus für Tipps und Erfahrungen!
Nun habe ich heute mehr Gäste und werde den Spieß wohl in voller Breite beladen müssen. Links und rechts wären dann in direkter Hitze. Meint ihr dass es klappen wird, wenn ich links meine Planchaplatte und rechts Alufolie und eine Dünne Metallschale unterlege? Sind links und rechts damit indirekt genug oder wird mir das Ding an den Seiten dann zu heiß?
Die Alternative wäre dann nur, das Fleisch auf zwei Spieße aufzuteilen. Dann habe ich natürlich eine gute Stunde Wartezeit zwischen den Spießen...
Vielen Dank im Voraus für Tipps und Erfahrungen!