• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust gepökelt und gesmokt 🦆 Superlecker!!

24/7 BBQ

Grillkönig
Das war richtig gut!! Ist sicher nicht neu, aber wer es noch nie gemacht hat sollte es unbedingt machen. :thumb1:

20240224_120414.jpg


Die Kandidaten auspacken, trocken tupfen und etwas parieren. 🔪

20240224_122344.jpg


Die Pökelmischung besteht aus NPS, Zucker, Koriander, Oregano, Kardamom, Ingwer und Pfeffer. Alles mörsern und mischen und ran an die Brüste damit. ;)

20240224_124102.jpg


Dann Vakuumieren und für mindestens 6 Tage in den Pökelschlaf geschickt. 🥱

20240224_125200.jpg

20240224_125308.jpg


Nach über einer Woche 😃 war es endlich soweit, die Kugel :weber-gold: konnte gestartet werden.

20240302_154657.jpg


Ich habe einen schönen stylischen Minionring gebaut, Wasserschale in die Mitte und die Entenbrust 🦆 aufgelegt.

20240302_155123.jpg


Ups, da haben sich noch ein paar Schweinfilets🐷 drunter gemogelt. Auch gut, aber hier nur Beiwerk.
Bei ca 100°C wurde für etwa 3,5h gesmokt mit Kirschholzchunks.🔥 Und das bei schönstem Wetter! 🌤

20240302_163255.jpg


Am Ende sollten die Brüste eine KT von75°C haben. Sie haben schön Farbe bekommen. ☺️

20240302_175620.jpg
20240302_183214.jpg


KT erreicht, runter mit den Teilen.

20240302_184212.jpg


20240302_184234.jpg


Einfach der Wahnsinn, ein Duft!! Gargrad sieht auch gut aus. Es darf getafelt werden. :essen:

20240302_184338.jpg

20240302_184717.jpg


Dazu Käsespätzle, gute Kombi! 😋

Die restlichen Brüste durften noch einmal ins Vakuum zum Reifen. Sie wurden als Entenschinken 🍖 verspeist. Superlecker!!

20240325_102459.jpg
20240325_102510.jpg


Das war einfach Schmatztastisch!! Ihr müßt das unbedingt auch smoken. :mosh:

Danke fürs Reinschauen!
 
Entenschinken ist immer eine feine Sache
Sehr schön gemacht :sabber:
 
:wiegeil:
Glaub ich sofort das du ne Nachbau Empfehlung gibst👍
 
Stark
Geniale Farbe
 
Top! Das wird nachgebaut!
 
Lecker lecker. Essen wir auch gerne. :messer:

Hast du diese nach dem Pökeln nicht durchgebrannt für ein paar Tage ?
 
Zurück
Oben Unten