So, heute war es soweit, es gab (bei uns) den ersten Spargel... Und den wünschte sich Göga mit der H'ühn vom Grill
Rotiert würde neulich schon, also diesmal BCC ( bei.mir ist das GGC -Gsälz-Glas-Chicken).
Spargel aus Schrobenhausen, ein Kleines Bio H'ühn von örtlichen Hühnerhof.. und los geht's.
Der Sitz von der H'ühn mit Rotwein, Knobi, Rosmarin und Thymian gestopft, gewürztes H'ühn drauf und ab in die Kugel.
Spargel in Spargelsud ( von den Schalen und Abschnitten) ca 17min kochen, bissi Zucker und Zitronenschale im Sud bringen zusätzlichen Geschmack. Kartoffeln als Beilage, handgeschlagene Hollandaise für den 'Schlonz'.
Der Rest in Bildern......
Für die Hollandaise 3 zimmerwarme Eigelbe mit bissi Sämpft, P/S, Zitronensaft und Muskat vermischen und über dem Wasserbad mit geschmolzener Butter aufschlagen..
... Und und dann war alles fertig und kam auf die Teller..für mich mit Brust von die H'ühn und einem Flügelchen
....für uns was ganz spezielles, weil erster Spargel diese Saison.....
Danke fürs Reinschauen, guten Wochenstart euch allen morgen...
Rotiert würde neulich schon, also diesmal BCC ( bei.mir ist das GGC -Gsälz-Glas-Chicken).
Spargel aus Schrobenhausen, ein Kleines Bio H'ühn von örtlichen Hühnerhof.. und los geht's.
Der Sitz von der H'ühn mit Rotwein, Knobi, Rosmarin und Thymian gestopft, gewürztes H'ühn drauf und ab in die Kugel.
Spargel in Spargelsud ( von den Schalen und Abschnitten) ca 17min kochen, bissi Zucker und Zitronenschale im Sud bringen zusätzlichen Geschmack. Kartoffeln als Beilage, handgeschlagene Hollandaise für den 'Schlonz'.
Der Rest in Bildern......
Für die Hollandaise 3 zimmerwarme Eigelbe mit bissi Sämpft, P/S, Zitronensaft und Muskat vermischen und über dem Wasserbad mit geschmolzener Butter aufschlagen..
... Und und dann war alles fertig und kam auf die Teller..für mich mit Brust von die H'ühn und einem Flügelchen
....für uns was ganz spezielles, weil erster Spargel diese Saison.....
Danke fürs Reinschauen, guten Wochenstart euch allen morgen...