Hallo Leute,
ich habe zu einem Geburtstag zwei Dry-Aged Porterhouse Steaks zu je 1 kg gekauft.
Mit derartig großen Teilen habe ich keine Erfahrung.
Die Steaks sollen morgen beide zubereitet werden und unterschiedlich durch sein.
Steakthermometer und eingebratene Eisenpfannen sind vorhanden.
Mein Plan ist so:
- eine Stunde vorher salzen
- Im Backofen erwärme ich eine hohe Eisenpfanne mit Butterschmalz.
- In einer flachen Eisenpfanne brate ich das erste Steak von beiden Seiten an,
danach kommt es in die warme Pfanne im Backofen.
- Nach einer Weile brate ich das zweite Steak in der flachen Pfanne an, und
danach kommt es zu den anderen in den Backofen.
- Nach einer Weile ist das erste gut durch und das zweite innen rosa.
Ich bin aber unsicher hinsichtlich der Temperatur im Backofen und
hinsichtlich des Zeitplans. Wie lange sollte das erste Steak im
ofen sein, wann kann ich das zweite hinzugeben?
DanielDD
ich habe zu einem Geburtstag zwei Dry-Aged Porterhouse Steaks zu je 1 kg gekauft.
Mit derartig großen Teilen habe ich keine Erfahrung.
Die Steaks sollen morgen beide zubereitet werden und unterschiedlich durch sein.
Steakthermometer und eingebratene Eisenpfannen sind vorhanden.
Mein Plan ist so:
- eine Stunde vorher salzen
- Im Backofen erwärme ich eine hohe Eisenpfanne mit Butterschmalz.
- In einer flachen Eisenpfanne brate ich das erste Steak von beiden Seiten an,
danach kommt es in die warme Pfanne im Backofen.
- Nach einer Weile brate ich das zweite Steak in der flachen Pfanne an, und
danach kommt es zu den anderen in den Backofen.
- Nach einer Weile ist das erste gut durch und das zweite innen rosa.
Ich bin aber unsicher hinsichtlich der Temperatur im Backofen und
hinsichtlich des Zeitplans. Wie lange sollte das erste Steak im
ofen sein, wann kann ich das zweite hinzugeben?
DanielDD