Option 1: Salz-Pfeffer-Permesan
Zutaten:
Option 2: Bacon-Zitrone
Zutaten:
Zutaten:
- 400g grüner Spargel (dünnere Stangen bevorzugt)
- 1EL Olivenöl
- 1/3 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
- 30g geriebener Parmesan
- Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Bei dickeren Stangen (ab ca. 8mm Durchmesser) die Spargel in unteren Drittel schälen.
- Optional bei dickeren Spargelstangen: Die Spargel 2min blanchieren (in kochendes Wasser geben und danach mit viel kaltem Wasser abschrecken).
- Die Spargel dünn mit Olivenöl "grundieren" und Salz und Pfeffer allseitig darauf streuen.
- Bei 120..150°C direkter Hitze für 20-25 Minuten grillen (quer zum Rost), dabei gelegentlich wenden.
- Die gegrillten Spargel auf eine Anrichtplatte geben und mit dem Parmesan bestreuen (der dann leicht zerläuft).
Option 2: Bacon-Zitrone
Zutaten:
- 400g grüner Spargel (dünnere Stangen bevorzugt)
- 7 Scheiben Bacon
- 1/2 frische Zitrone
- Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Bei dickeren Stangen (ab ca. 8mm Durchmesser) die Spargel in unteren Drittel schälen.
- Optional bei dickeren Stangen: Die Spargelstangen 2min blanchieren (siehe oben)
- Je eine Scheibe Bacon mittig um 2 bis 3 Spargel wickeln.
- Bei 120..150°C direkter Hitze für 20-25 Minuten grillen (quer zum Rost), dabei gelegentlich wenden.
- Die gegrillten Spargel auf eine Anrichtplatte geben und die Spargelenden (nicht den Bacon) mit Zitronensaft beträufeln.