• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus,

Schnell nach 17 Uhr Feierabend gemacht weil ich mittags nix Warmes hatte.

Los geht's! :D
Das wird gut
1000046512.jpg



Zutaten sind überschaubar
200-230g Rumpsteak in feinen Scheibchen gegen die Faser
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Hand voll Chilis ohne Kerne halbiert und schräg aufgeschnitten
2 Daumen großes Stück Ingwer fein gehackt

Fleisch wurde gestern zart gemacht und gewürzt mit Natron, Wasser, Speisestärke, Salz, MSD, Pfeffer, Sojasauce, Hühnerbrühe Pulver .... Wer genaue Mengen habe mag kurz melden
Sauce besteht aus heller + dunkler Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce, Ketchup und etwas braunem Zucker

Heute das Fleisch portionsweise frittiert in 170-180 Grad heißem Öl, dann die Chilis mit 1EL Öl durch den Wok geknallt, kurz Ingwer und Knoblauch und die Woksauce dazu, Fleisch und Chilis dazu und gut Durchmengen

Auf Reis anrichten

Ein paar Schnappschüsse
PXL_20240111_114303273.jpg
PXL_20240111_114814524.jpg
PXL_20240111_152705024.jpg
PXL_20240111_180303834.jpg
PXL_20240112_163922639.jpg
PXL_20240112_163927454.jpg
PXL_20240112_164041903.jpg
PXL_20240112_164111633.jpg
PXL_20240112_164145170.jpg
PXL_20240112_164304159.jpg
PXL_20240112_164334025.jpg
PXL_20240112_164345553.jpg
PXL_20240112_164350645.jpg
PXL_20240112_164423997.jpg
PXL_20240112_164513067.jpg


Das war schon ganz OK. Nase und Poren sind frei. Mir ist jetzt immer noch angenehm warm. Gucken wir morgen mal 😅

Handschuhe hätte ich für die Chilis anziehen sollen 😬

Danke fürs reinschauen
 
Schön von Dir zu lesen und noch besser zu sehen, was Du Feines auf den Tisch gezaubert hast! :thumb2:
 
Nice. :wiegeil: Aber warum verwendest Du MSG?

Ja, Chilis ohne Handschuhe zu verarbeiten ist schon so eine Sache. Aber ich hab mit Handschuhen kein Gefühl beim schnippeln, deshalb ohne. Was wie z. B. gestern dazu führt hat, dass ich mir mit dem Finger im Auge gerieben habe. Auch das Auge empfindet die Chili als äusserst scharf - aua. 🥵
 
Schön von Dir zu lesen und noch besser zu sehen, was Du Feines auf den Tisch gezaubert hast! :thumb2:
Danke Andreas
Ich bemühe mich ab und an mal was zu zeigen.
Leider komme ich seltenst dazu ....
Na, zu Tränen gerührt 🤣
Das war ok
Hoffe du schreist nicht zu laut 😝

Schaut sehr lecker aus
Ohne Probleme heute
Danke Frank
Nice. :wiegeil: Aber warum verwendest Du MSG?
Danke Jürgen

Manchmal ein wenig um den Geschmack rauszukitzeln
Ja, Chilis ohne Handschuhe zu verarbeiten ist schon so eine Sache. Aber ich hab mit Handschuhen kein Gefühl beim schnippeln, deshalb ohne. Was wie z. B. gestern dazu führt hat, dass ich mir mit dem Finger im Auge gerieben habe. Auch das Auge empfindet die Chili als äusserst scharf - aua. 🥵
alter! Möchte ich mir nicht ausmalen
Sieht lecker aus! Mit "the king of flavour" 8-)

angry feed me GIF by theAwkwardYeti


Nicht an die Flöte fassen!
Danke Matthias

Habe vermieden gestern überhaupt irgendwas anzufassen :D
 
Lecker😋 Seb, aber das mit den feinen Streifen üben wir noch mal😉.
.
Give Me Food French Bull Dog GIF by WoofWaggers
 
….Handschuhe hätte ich für die Chilis anziehen sollen 😬
…zu mir hat auf der Baustelle mal jemand gesagt „Schaffe mit Handschuh is wie f***en mit Hose…“…🫢🥴😉aber Beton brennt auch nicht so, wenn man an die falschen Stellen fasst…:D

Dein Essen sieht jedenfalls fein aus, wenngleich es mir wohl einen Ticken zu scharf gewesen wäre…:)

Grüße
Christian
 
klase zubereitet :thumb2:

sieht sehr gut aus :messer:
 
Zurück
Oben Unten