Smoke'N'Sizzler
Militanter Veganer
Servus zusammen,
kurze Vorstellung: Ich bin Manu und beschäftige mich mittlerweile seit circa 4 Jahren mit Räuchern/Smoken und Grillen jeglicher Art.
Meist bin ich sehr gut damit gefahren, mich einzulesen und einfach auszuprobieren. Leider stehe ich aktuell vor einer Schwierigkeit, bei welcher ich Rat bräuchte.
Ich habe eine Anfrage für ein Grillfest. Hierzu werden in etwa 100 Personen mit Pulled Pork Burgern versorgt.
Das Ganze findet Mitte Juli statt. Geplant sind so ca. 25 - 30 kg Nacken.
Meine Schwierigkeit besteht nun darin, dass ich schwer abschätzen kann, ob ich auf meinen Nexgrill Oakford 790 so viel Fleisch auf einmal unterbekomme.
Ich habe nun mehrere Möglichkeiten bzw. Ideen:
1. Alles auf einmal. Wäre das einfachste, könnte aber echt knapp werden. Hat hierzu jemand Erfahrung wie viel man darauf bekommt?
2. Mehrere Smoker verwenden: Ich hätte zusätzlich noch einen Rösle F60 zur Verfügung. Jedoch könnte dies doch ziemlich im Stress ausarten, da ich nicht glaube, das Fleisch bei beiden Geräten in etwa gleich fertig zu bekommen. Habe zudem mit Longjobs mit dem Kugelgrill recht wenig Erfahrung.
3. Ein Teil des Fleisches vorbereiten: Ich hätte sowohl einen Kühlschrank, als auch einen Gefrierschrank zur Verfügung. Somit könnte ich einen Teil des Fleisches auch vorbereiten und dieses beim Fest im Wasserbad erwärmen. Hierzu gäbe es die Möglichkeit, das Fleisch nur einen oder zwei Tage zuvor vorzubereiten, sodass es nur gekühlt wird, oder dieses bereits länger davor zu machen, es einzufrieden, und dann wieder zu erhitzen.
Mich würde interessieren, wie ihr dies machen würdet oder ob ihr vielleicht noch andere Ideen habt.
Vielen Dank schonmal für die Vorschläge
Manu
kurze Vorstellung: Ich bin Manu und beschäftige mich mittlerweile seit circa 4 Jahren mit Räuchern/Smoken und Grillen jeglicher Art.
Meist bin ich sehr gut damit gefahren, mich einzulesen und einfach auszuprobieren. Leider stehe ich aktuell vor einer Schwierigkeit, bei welcher ich Rat bräuchte.
Ich habe eine Anfrage für ein Grillfest. Hierzu werden in etwa 100 Personen mit Pulled Pork Burgern versorgt.
Das Ganze findet Mitte Juli statt. Geplant sind so ca. 25 - 30 kg Nacken.
Meine Schwierigkeit besteht nun darin, dass ich schwer abschätzen kann, ob ich auf meinen Nexgrill Oakford 790 so viel Fleisch auf einmal unterbekomme.
Ich habe nun mehrere Möglichkeiten bzw. Ideen:
1. Alles auf einmal. Wäre das einfachste, könnte aber echt knapp werden. Hat hierzu jemand Erfahrung wie viel man darauf bekommt?
2. Mehrere Smoker verwenden: Ich hätte zusätzlich noch einen Rösle F60 zur Verfügung. Jedoch könnte dies doch ziemlich im Stress ausarten, da ich nicht glaube, das Fleisch bei beiden Geräten in etwa gleich fertig zu bekommen. Habe zudem mit Longjobs mit dem Kugelgrill recht wenig Erfahrung.
3. Ein Teil des Fleisches vorbereiten: Ich hätte sowohl einen Kühlschrank, als auch einen Gefrierschrank zur Verfügung. Somit könnte ich einen Teil des Fleisches auch vorbereiten und dieses beim Fest im Wasserbad erwärmen. Hierzu gäbe es die Möglichkeit, das Fleisch nur einen oder zwei Tage zuvor vorzubereiten, sodass es nur gekühlt wird, oder dieses bereits länger davor zu machen, es einzufrieden, und dann wieder zu erhitzen.
Mich würde interessieren, wie ihr dies machen würdet oder ob ihr vielleicht noch andere Ideen habt.
Vielen Dank schonmal für die Vorschläge
Manu