• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knoblauch Rippchen

hubi131

Grillkönig
Angefixt durch diesen Beitrag von @HansAmGrill testete ich heute mal das Originalrezept. Lye Water kannte ich bis dato noch nicht und wollte das mal testen. Das Packet befindet sich aber seit Montag irgendwo im nirgendwo.
-Daher wurde dieses durch 500ml Wasser und 360g Salz ersetz, 6h
- wässern, 12h (Wasser komplett getauscht nach 7h)
- ab ins Knoblauchwasser, 6h
- dann in die Marinade, 2h
- 1. frittieren, 150Grad 8 Minuten , danach abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit frisch gesammelte Austernpilze und Gemüse durch den Wok geschwenkt und mit einer Sauce aus Sojasoße, Brühe , Zucker und Stärke gebunden.
2. frittieren, 180Grad , ca 5 Minuten

Den Knoblauch vom wässern hab ich abgespült , kurz angeschwitzt, und in Öl eingelegt. Der wird jetzt nach und nach beim Kochen verwendet.


Im Salzwasser
38DFF9EE-9474-4B44-B755-281CE94394B6.jpeg

Im Knobi Paradies
B091F95A-2164-4E64-AE19-1016AFA4A4E5.jpeg


Marinade
8C2567BC-4B12-4C95-A817-243F748B0AAD.jpeg

1. Ölbad
6D02798B-75DE-4D46-9DE5-B23A7864B351.jpeg


4936807F-3C60-4C34-A1FE-AB4EAA3D556A.jpeg


2. Durchgang
3A2FF5AD-B5EB-498C-919A-0A638A243881.jpeg

5C818F1F-FCDB-4323-9E7A-44433A6BFFD4.jpeg

Pilze und Gemüse
DADE5927-BEB3-48DE-B606-03227F96F2AA.jpeg
8C463F77-D4CE-4EE5-9451-22C8B4A7333B.jpeg


36BFF91C-51DD-4B75-A969-A67E838874C2.jpeg

867AB97C-A795-4C11-A963-4F541F712473.jpeg

Teller





1F748B64-10C1-43EE-85D1-B6AA195FFE83.jpeg

F88DBD7A-3E87-4BCE-A246-CF9A90BA09C8.jpeg


BD842AEF-04CB-4435-A91D-4B98DFF423FE.jpeg
 
Gefällt mir sehr gut :thumb2:
Klasse gemacht !!
 
Sieht Klasse aus..:respekt:
Tolle Bilder sind das..:woot:
Eventuell Rippchen mit mehr Fleischauflage verwenden.
 
Hallo,
schaut lecker aus - aber auch das Bier ist was Feines,
Ich bin vor zwei Jahren von Nürnberg nach Weißenburg gewandert, an dem Wochenende hat Bayern den ersten "Lock Down" ausgerufen.
Unterwegs kam ich an der Brauerei vorbei und hab mich im "Werksverkauf" eingedeckt.
Tolles Schloß, super Bier, schöne Wanderung durch abwechslungsreiche Landschaft, wunderschönes Ziel - Weißenburg - war ein absolut gediegenes Wochenende.
Ciao baeckus
 
...und mal ganz nebenbei Austernseitlinge aus dem Wald geholt....
...das nenn' ich mal Glück :gr:ola:
Naja wenn man erstmal seine Stellen hat , dann muss man nur Glück haben das kein anderer vorher da war. Aber ich glaube soviele Pilzsammler im Winter gibts hier nicht. Bevor ich diese Stellen gefunden habe, waren aber viele erfolglose Touren an der Tagesordnung .
 
Hallo,
schaut lecker aus - aber auch das Bier ist was Feines,
Ich bin vor zwei Jahren von Nürnberg nach Weißenburg gewandert, an dem Wochenende hat Bayern den ersten "Lock Down" ausgerufen.
Unterwegs kam ich an der Brauerei vorbei und hab mich im "Werksverkauf" eingedeckt.
Tolles Schloß, super Bier, schöne Wanderung durch abwechslungsreiche Landschaft, wunderschönes Ziel - Weißenburg - war ein absolut gediegenes Wochenende.
Ciao baeckus
Bin grad mit dem Nachbarn dabei uns durch die Biere dieser Welt zu kosten.
 
Zurück
Oben Unten