• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammfleisch aus der Tanjia

Infinity_2016

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen, gestern der nächste Versuch mit der Amphore:


DE4EB45D-007B-4E5A-8ACB-A26149EE0A67.jpeg

Lamm Suppenfleisch vom türkischen Supermarkt. Ras el Hanout, Cumin, Korinder, Petersilie, Salzzitrone, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Safran.

569548E3-9241-4BBF-A674-BFB72C51F4B3.jpeg

Bis auf die Zwiebel und die Salzzitrone aus den restlichen Zutaten mit Olivenöl, Wasser und etwas Smen eine Marinade hergestellt.

9C64CE24-FC44-475C-8BAB-59C9248C4AFD.jpeg

Die Salzzitrone und die Zwiebeln mit der Marinade ans Fleisch, dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

67528DC5-0BD0-4BE8-879A-F1BF1B995933.jpeg

Die Tanjia hat ein Volumen von ca. 1 Liter. Ein Kilogramm Fleisch geht nicht rein, deshalb den Rest vakuumiert und eingefroren.

1DFFCA3C-2B5D-48A9-932C-79BE2E2AFED9.jpeg

Diesmal dann im Mini-Ei auf Kohle gegart. Ca. 5h bei 130-140°C (Deckel)

FE6D4AC8-127E-487C-857E-DE0AD61ED475.jpeg

Hätte etwas mehr Flüssigkeit sein können. Also beim nächsten mal mehr Wasser mit dazu. Konnte man schon beim Garen hören, ging vom Blubbern langsam in ein Brutzeln über. War ein einer Stelle minimal angesetzt an der Wand.

B060C598-3B45-4EB0-883A-2F20A66D1420.jpeg

Das Fleisch war so saftig und zart, die Knochen fielen einfach raus.

0886971B-242C-4875-BAA5-DDEE57007FB8.jpeg

Das war noch übrig 😎

Fazit:
Das Lamm Suppenfleisch hat mir sehr gut geschmeckt, nicht prägnant lammig. Für die 2. Session mit der Vase bin ich echt zufrieden mit dem Ergebnis.
Und die Größe passt, da ich nur für mich schmore. Denn sobald die Salzzitrone und zu viel Koriander ins Spiel kommt, ist GöGa raus.
 
:o :o:o:o:o:o:o
Ganz großes Kino
:o:o:o:o:o:o:o

Da hätte ich jetzt voll lust drauf :sabber:
 
Zurück
Oben Unten