Hallo Zusammen, gestern der nächste Versuch mit der Amphore:
Lamm Suppenfleisch vom türkischen Supermarkt. Ras el Hanout, Cumin, Korinder, Petersilie, Salzzitrone, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Safran.
Bis auf die Zwiebel und die Salzzitrone aus den restlichen Zutaten mit Olivenöl, Wasser und etwas Smen eine Marinade hergestellt.
Die Salzzitrone und die Zwiebeln mit der Marinade ans Fleisch, dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Tanjia hat ein Volumen von ca. 1 Liter. Ein Kilogramm Fleisch geht nicht rein, deshalb den Rest vakuumiert und eingefroren.
Diesmal dann im Mini-Ei auf Kohle gegart. Ca. 5h bei 130-140°C (Deckel)
Hätte etwas mehr Flüssigkeit sein können. Also beim nächsten mal mehr Wasser mit dazu. Konnte man schon beim Garen hören, ging vom Blubbern langsam in ein Brutzeln über. War ein einer Stelle minimal angesetzt an der Wand.
Das Fleisch war so saftig und zart, die Knochen fielen einfach raus.
Das war noch übrig
Fazit:
Das Lamm Suppenfleisch hat mir sehr gut geschmeckt, nicht prägnant lammig. Für die 2. Session mit der Vase bin ich echt zufrieden mit dem Ergebnis.
Und die Größe passt, da ich nur für mich schmore. Denn sobald die Salzzitrone und zu viel Koriander ins Spiel kommt, ist GöGa raus.
Lamm Suppenfleisch vom türkischen Supermarkt. Ras el Hanout, Cumin, Korinder, Petersilie, Salzzitrone, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Safran.
Bis auf die Zwiebel und die Salzzitrone aus den restlichen Zutaten mit Olivenöl, Wasser und etwas Smen eine Marinade hergestellt.
Die Salzzitrone und die Zwiebeln mit der Marinade ans Fleisch, dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Tanjia hat ein Volumen von ca. 1 Liter. Ein Kilogramm Fleisch geht nicht rein, deshalb den Rest vakuumiert und eingefroren.
Diesmal dann im Mini-Ei auf Kohle gegart. Ca. 5h bei 130-140°C (Deckel)
Hätte etwas mehr Flüssigkeit sein können. Also beim nächsten mal mehr Wasser mit dazu. Konnte man schon beim Garen hören, ging vom Blubbern langsam in ein Brutzeln über. War ein einer Stelle minimal angesetzt an der Wand.
Das Fleisch war so saftig und zart, die Knochen fielen einfach raus.
Das war noch übrig
Fazit:
Das Lamm Suppenfleisch hat mir sehr gut geschmeckt, nicht prägnant lammig. Für die 2. Session mit der Vase bin ich echt zufrieden mit dem Ergebnis.
Und die Größe passt, da ich nur für mich schmore. Denn sobald die Salzzitrone und zu viel Koriander ins Spiel kommt, ist GöGa raus.