Zwieblinger
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
erstmal kurz zu mir, ich heiße Michael, bin Mitte 35 und aus der Nähe von Stuttgart. Nach Jahren des Lavastein"grillens" musste dieses Jahr mal endlich was Richtiges her und nach langem Hin und Her wurde es ein Napoleon T410.
Nun aber zu meinem Problem: In diesem Forum habe ich zwar schon das ein oder andere gefunden zu aufflammendem Fett, aber so richtig schlau geworden in Bezug auf meinen Grill bin ich nicht:
Die Flammenabdeckungen des T410 sind ja gewellt und haben relativ lange Schlitze, durch die ständig Fett direkt auf die Gasflammen tropft und somit auch verbrennt! Ich habe es noch nicht geschafft, das irgendwie einzudämmen. Zwei Mal gab es Rindersteaks und die standen eigentlich ständig in Flammen vom heruntertropfenden Fett (nicht mariniert oder eingeölt, die Gusseisenroste wurden eingebrannt und direkt vor dem Grillen leicht (!) mit einem Küchenpapier eingeölt). Habe es mal erfolglos mit weniger Temperatur versucht und es kann ja nicht Sinn der Sache sein, das Fleisch ständig von der Flamme weg zu ziehen... Ein paar Flammen beim Wenden sind ja okay, aber ein ständiger Brand???
Habe nur ich das Problem oder auch andere T410-Besitzer? Was macht ihr dagegen bzw. was mache ich falsch? Müssten die Flammenabdeckungen nicht geschlossen sein - zumindest so direkt über der Flamme?
Ansonsten ist der Grill super, nicht dass wir uns falsch verstehen. Aber das verdirbt einem ein wenig den Spaß...
erstmal kurz zu mir, ich heiße Michael, bin Mitte 35 und aus der Nähe von Stuttgart. Nach Jahren des Lavastein"grillens" musste dieses Jahr mal endlich was Richtiges her und nach langem Hin und Her wurde es ein Napoleon T410.
Nun aber zu meinem Problem: In diesem Forum habe ich zwar schon das ein oder andere gefunden zu aufflammendem Fett, aber so richtig schlau geworden in Bezug auf meinen Grill bin ich nicht:
Die Flammenabdeckungen des T410 sind ja gewellt und haben relativ lange Schlitze, durch die ständig Fett direkt auf die Gasflammen tropft und somit auch verbrennt! Ich habe es noch nicht geschafft, das irgendwie einzudämmen. Zwei Mal gab es Rindersteaks und die standen eigentlich ständig in Flammen vom heruntertropfenden Fett (nicht mariniert oder eingeölt, die Gusseisenroste wurden eingebrannt und direkt vor dem Grillen leicht (!) mit einem Küchenpapier eingeölt). Habe es mal erfolglos mit weniger Temperatur versucht und es kann ja nicht Sinn der Sache sein, das Fleisch ständig von der Flamme weg zu ziehen... Ein paar Flammen beim Wenden sind ja okay, aber ein ständiger Brand???
Habe nur ich das Problem oder auch andere T410-Besitzer? Was macht ihr dagegen bzw. was mache ich falsch? Müssten die Flammenabdeckungen nicht geschlossen sein - zumindest so direkt über der Flamme?
Ansonsten ist der Grill super, nicht dass wir uns falsch verstehen. Aber das verdirbt einem ein wenig den Spaß...