Es gab wieder eine Kiste Sizilianische Orangen, die weiße Haut schmeckt da nicht bitter, ein paar habe ich geschnappt und ein Kompott daraus gekocht.
2 EL braune Zucker (wer es süßer mag halt mehr) in einem Topf schmelzen, mit dem Saft von 2,5 Orangen (1/2 war noch von vorher über) und 1/2 halben Zitrone aufgießen, gut verrühren bis sich der Zucker dann wieder aufgelöst hat. Das Mark einer Vanilleschote und die Schote dazugeben und ein Weilchen köcheln. Herd abdrehen und die Filets von 2 Orangen in die heißen Sud geben ziehen lassen. Die Vanilleschote rausnehmen.
Lauwarm schmeckt Kompott immer am Besten
Die Idee von @Quälgeist Orangen kandieren habe ich seit Langem auf einer Liste, war mir bis jetzt immer zu aufwändig, aber irgendwann ...
Schönes Wochenende wünscht
Silvia
2 EL braune Zucker (wer es süßer mag halt mehr) in einem Topf schmelzen, mit dem Saft von 2,5 Orangen (1/2 war noch von vorher über) und 1/2 halben Zitrone aufgießen, gut verrühren bis sich der Zucker dann wieder aufgelöst hat. Das Mark einer Vanilleschote und die Schote dazugeben und ein Weilchen köcheln. Herd abdrehen und die Filets von 2 Orangen in die heißen Sud geben ziehen lassen. Die Vanilleschote rausnehmen.
Lauwarm schmeckt Kompott immer am Besten
Die Idee von @Quälgeist Orangen kandieren habe ich seit Langem auf einer Liste, war mir bis jetzt immer zu aufwändig, aber irgendwann ...
Schönes Wochenende wünscht
Silvia