Moin zusammen,
es muss ja immer wieder was neues probiert werden. Bin auf einem der bekannten Social Media Kanälen über ein Rezept gestoßen, dass mich dann doch neugierig gemacht hat. Der @5E8A5T14N hat ja heute morgen schon sein Parmesan / Cheddar Brot gepostet. Das schaute ja schon verboten gut aus , mein neues Experiment ist so ähnlich.
Seb nannte es liebevoll Brot wir Cacio e Pepe, genau wie die bekannte Pasta. Allerdings verwende ich Parmigiano und keinen Pecorino und ordentlich grob geschroteten Pfeffer.
Hier mal kurz die Parameter:
500 gr. Mehl 550er (hier von der Zimmermann Mühle)
375 gr. Wasser
100 gr. LM (frisch gefüttert)
12 gr. Salz
50 gr. Parmesan gerieben
1 EL Pfeffer geschrotet
Das Mehl, das Wasser und den LM kurz verrührt und 1h Autolyse bei Zimmertemperatur, danach die restlichen Zutaten dazu und etwas geknetet, viel ist nicht nötig, da durch die Autolyse schon einiges passiert ist. Im Anschluß 4 - 5 mal S&F alle 30 min
LM frisch gefüttert
Die Aromen
Der Teig
Alles vereint bevor es ruhen darf...
So sieht es nun aus, nachdem ich 4 mal S&F gemacht habe.
Jetzt darf er in Ruhe gehen und danach wird geformt und geht in den Kühlschrank bis morgen.
TBC
es muss ja immer wieder was neues probiert werden. Bin auf einem der bekannten Social Media Kanälen über ein Rezept gestoßen, dass mich dann doch neugierig gemacht hat. Der @5E8A5T14N hat ja heute morgen schon sein Parmesan / Cheddar Brot gepostet. Das schaute ja schon verboten gut aus , mein neues Experiment ist so ähnlich.
Seb nannte es liebevoll Brot wir Cacio e Pepe, genau wie die bekannte Pasta. Allerdings verwende ich Parmigiano und keinen Pecorino und ordentlich grob geschroteten Pfeffer.
Hier mal kurz die Parameter:
500 gr. Mehl 550er (hier von der Zimmermann Mühle)
375 gr. Wasser
100 gr. LM (frisch gefüttert)
12 gr. Salz
50 gr. Parmesan gerieben
1 EL Pfeffer geschrotet
Das Mehl, das Wasser und den LM kurz verrührt und 1h Autolyse bei Zimmertemperatur, danach die restlichen Zutaten dazu und etwas geknetet, viel ist nicht nötig, da durch die Autolyse schon einiges passiert ist. Im Anschluß 4 - 5 mal S&F alle 30 min
LM frisch gefüttert
Die Aromen
Der Teig
Alles vereint bevor es ruhen darf...
So sieht es nun aus, nachdem ich 4 mal S&F gemacht habe.
Jetzt darf er in Ruhe gehen und danach wird geformt und geht in den Kühlschrank bis morgen.
TBC