Wir hatten ja noch einen Rücken, also auf ein Neues ... gleich vorweg, der ist traumhaft gelungen, zart, rosa, geschmacklich herrlich ... ich bin mit Gams wieder versöhnt.
Der heutige Wilde, dazu Vogelbeermarmelade (für die Soße - daher voglwuid) und etwas zum Parfümieren ...
... Kosmetik war nur mehr ganz wenig angesagt ...
... Salz und Pfeffer, mehr braucht ein gutes Fleisch nicht ...
... das lassen wir jetzt ein Weilchen rasten.
Beilage, bis ich da wusste was ich mache, uiui, das hat gedauert. Es waren gekochte Kartoffeln da ... Röschdi
Kartoffel geschält, grob geraspelt, Salz und Muskatblüte zart untergemischt ...
... in einer anderen Pfanne Öl erwärmt, dort Rosmarin-, Thymianzweiglein und Knoblauch frittiert - gibt dem Öl guten Geschmack. Kartoffelmasse in eine Pfanne mit erwärmtem Butterschmalz geben und braten bis die Unterseite gebräunt ist ...
... Grünzug, Knoblauch raus, Rücken auf allen Seiten anbraten und dann bei 90 Grad für 20 Minuten in's Backrohr ...
... 250 ml Damwildfond in die Pfanne, bissl mehr als 1 EL Vogelbeermarmelade, 1 Schuss Vogelbeerschnaps, Salz, Pfeffer und einen Hauch Wildgewürz, gut verrühren und aufkochen, vor dem Anrichten mit ein wenig Stärke binden ...
Der Röschdi ist soweit, von der Pfanne auf einen Teller stürzen und dann mit der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten ...
Karottengemüse erwärmen und dann kann angerichtet werden.
Der traditionelle Probierteller - Mahlzeit!
Bis zum nächsten wilden Abenteuer
Silvia
Der heutige Wilde, dazu Vogelbeermarmelade (für die Soße - daher voglwuid) und etwas zum Parfümieren ...
... Kosmetik war nur mehr ganz wenig angesagt ...
... Salz und Pfeffer, mehr braucht ein gutes Fleisch nicht ...
... das lassen wir jetzt ein Weilchen rasten.
Beilage, bis ich da wusste was ich mache, uiui, das hat gedauert. Es waren gekochte Kartoffeln da ... Röschdi
Kartoffel geschält, grob geraspelt, Salz und Muskatblüte zart untergemischt ...
... in einer anderen Pfanne Öl erwärmt, dort Rosmarin-, Thymianzweiglein und Knoblauch frittiert - gibt dem Öl guten Geschmack. Kartoffelmasse in eine Pfanne mit erwärmtem Butterschmalz geben und braten bis die Unterseite gebräunt ist ...
... Grünzug, Knoblauch raus, Rücken auf allen Seiten anbraten und dann bei 90 Grad für 20 Minuten in's Backrohr ...
... 250 ml Damwildfond in die Pfanne, bissl mehr als 1 EL Vogelbeermarmelade, 1 Schuss Vogelbeerschnaps, Salz, Pfeffer und einen Hauch Wildgewürz, gut verrühren und aufkochen, vor dem Anrichten mit ein wenig Stärke binden ...
Der Röschdi ist soweit, von der Pfanne auf einen Teller stürzen und dann mit der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten ...
Karottengemüse erwärmen und dann kann angerichtet werden.
Der traditionelle Probierteller - Mahlzeit!
Bis zum nächsten wilden Abenteuer
Silvia