Asia- Nudeln
Zutaten
- 250 g breite Reisnudeln
- 10 Stk. Garnelen
- 2 Stk. Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Möhre in Stifte geschnitten
- 4 Stk. Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
- 100 g Spitzkohl
- 100 g frische Sojasprossen
- 0.5 Stk. Paprika rot in feine Streifen geschnitten
- 6 Stk. Shiitakepilze in Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Pepperoni in Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Soloknoblauch gehackt
- etwas asiatischen Knoblauch- Schnittlauch in ca. 3 cm lange Abschnitte geschnitten
- 150 ml Hühnerbrühe
- 0.5 TL Chili- Knoblauch- Sauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL Madras-Curry
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- etwas Koriander
Mit breiten Reisnudeln...
Anweisungen
- die Sauce vorbereiten, dazu die Hühnerbrühe mit Chilli- Garlic- Sauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 2 EL Austernsauce, 1 TL Madras- Curry, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
- in der Zwischenzeit die Reisnudeln in lauwarmen Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und beiseite stellen
- die Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen
- den Wok vorbereiten, 2 EL Öl hineingeben und unter hoher Hitze zunächst die Garnelen kurz anwokken, dann herausnehmen und beiseite stellen
- weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Knoblauch, Ingwer und Pepperoni pfannenrühren
- als nächstes Zwiebeln, Möhren, Spitzkohl, Paprika und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und mitbraten
- anschließend die Shiitakepilze unterrühren und die Reisnudeln unterheben
- nun die Würzsauce einrühren und alles unter gut wokken, dabei viel pfannenrühre
- wenn die Flüssigkeit von den Reisnudeln aufgenommen ist, die Sojasprossen, Garnelen und Knoblauch- Schnittlauch unterheben, in Schälchen abfüllen und mit Koriander garnieren
Kategorien