Barbecue-Garnelen zu Zitronensoße
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Peperoni
- 4 Stk. Basilikum Stiele
- 1 Stk. Rosmarin kleiner Zweig
- 2 Stk. Oregano Stiele
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 6 EL Limettensaft
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 20 Stk. Cocktailgarnelen ca. 400 g
- 4 EL Zitronenmarmelade
- 1 EL Limettenschalenstreifen unbehandelt
- etwas Zucker
Eine wunderbare Vor- oder Hauptspeise.
Anweisungen
- Knoblauch schälen, Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen, beides hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter bzw. Nadeln klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Peperoni darin kurz dünsten. Kräuter, Worcestersoße, Senf, Paprikapulver und 2 EL Limettensaft unterrühren. Barbecuesoße aufkochen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Barbecuesoße etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Garnelen waschen, trockenzupfen. Anschließend in der Soße mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Für die Zitrussoße die Zitronenmarmelade mit 4 EL Limettensaft und den Limettenschalen verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Cocktailgarnelen etwas abtropfen lassen, auf Spieße stecken, von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit der Zitrussoße servieren.
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