Barbecuesauce, eine unter vielen...
Zutaten
- 500 g Tomaten reife
- 2 Stk. Zwiebeln
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 250 ml Weinessig roter
- 4 EL Zucker
- 1 TL Korianderpulver
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 0.25 TL Gewürznelken gemahlen
- etwas Worcestershiresauce
- 0.5 TL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Salz
Eine prima Sauce.
Anweisungen
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben.
- Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen.
- Mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Zum Schluss etwas WorcestershireSauce unterrühren. In ein Glas füllen und luftdicht verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar.
- Einige Begriffe... Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von grossen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecue genannt wird.
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