Berner Rösti
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
Ein schweizer Klassiker - simpel und gut.
Anweisungen
- Die am Vortage gekochten Kartoffeln werden gepellt und grob geraffelt.
- Die Butter wird in einer Pfanne heiß gemacht.
- Dazu kommen die Kartoffeln, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
- Einige Minuten die Kartoffeln anbraten und hin und wieder vorsichtig wenden. In einer zweiten Pfanne wird Öl erhitzt und die vorgebratenen Kartoffeln dazugegeben.
- Dann die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel o. ä. andrücken. Sie dürfen nun nicht mehr gewendet werden.
- Nach 12 Minuten werden die Kartoffeln gedreht.
- Dazu stürzt man sie auf eine Platte, erhitzt wieder Öl in der Pfanne und lässt dann die noch nicht gebratene Seite hineingleiten.
- Auch diese wird 12 Minuten gebraten.
Kategorien