Braune Bohnen nach schwedischer Art
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Zutaten
- 500 g braune Bohnen, getrocknet (bruna bönor)
- 1,5 l Wasser (vatten)
- 1-2 TL Salz (salt)
- 2-3 EL Sirup (Sirap)
- 1,5 EL Essig (Ättiksprit)
Anweisungen
- Breite gerne die Bohnen auf einem Teller aus, um die Reinheit zu kontrollieren.
- Spüle die Bohnen und lege sie in Wasser komplett abgedeckt ein. Über Nacht stehen lassen. Koche die Bohnen in frischem Wasser 1,5-2 Stunden. Dann und wann umrühren so dass sich die Bohnen gut bewegen.
- Mit Sirup und Essig abschmecken.
- Dieser schwedische Klassiker wird zu gebratenem Schweinefleich, Hackbällchen oder Wurst serviert.
- Übersetzung aus dem schwedischen: Tranabo_bjoern
- Slå gärna upp bönorna på en tallik och kontrollera renheten.
- Skölj bönorna och dem i blöt i riktig med vatten, låt stå över natten. Sjud bönornamjuka i nytt vatten i 1,5 - 2 timmar, skumma. Rör om då och då så att bönorna reder sig. Smaksätt med sirap och ättika.
- Denna svenska klassiker serveras till stekt fläsk, köttbullar eller korv.
- Källa: Odalmannens bruna bönor förpackning
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