Brotknödel
Zutaten
- 500 g Schwarzbrot altes
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Zwiebel mittel
- 2 Stk. Knoblauchzehen oder mehr
- etwas Majoran oder andere Kräuter
- 3 Stk. Eier
- 3 EL Mehl Menge nach Konsistenz der Masse anpassen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Butter
Optimal um Brotreste sinnvoll und delikat zu verwerten!
Anweisungen
- In der Zwischenzeit Brot in Wuerfel schneiden und mit der erhitzten Milch übergiessen. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Majoran zugeben und auskühlen lassen.
- Zwiebelmasse, Mehl nach Bedarf, Eier, Salz und Pfeffer ueber die Brotwürfel giessen, gut untermischen und ziehen lassen. Zuletzt Knoedel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Ich forme die Knödel immer mit Klarsichtfolie(gewußt wie - oder) und friere diese direkt danach ein - entweder man grillt die tiefgefrorenen Knödel dann gleich indirekt mit oder kocht diese dann in Salzwasser auf.
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