Bruschetta mit Mozzarella di Bufala
Zutaten
- 4 Stk. Tomate
- 2 Stk. Büffelmozzarella
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 6 Stk. Pimentos 2 zur Dekoration
- 2 EL Essig
- 3 EL Öl z.B. Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Baguette Brötchen
- 50 g Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- etwas schwarzes Salz zur Dekoration
Baguette mit Tomate und Büffelmozzarella
Anweisungen
- Die Pimentos mit etwas Salz und Olivenöl anbraten. Zwei zur Dekoration zu Seite legen. Den Rest in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln, Tomaten, Pimentos, Essig, Öl und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchzehen schälen, pressen oder sehr fein würfeln und mit der Butter vermengen.
- Die Knoblauchbutter auf die halbierten Baguette Brötchen schmieren und im Backofen bei 250 °C Oberhitze kurz anrösten.
- Die angemachten Tomaten auf den Baguette Brötchen anrichten. Dazu eine Kugel Büffelmozzarella halbieren und mit schwarzem Salz bestreuen.
- Die zurückgelegte Pimentos rundet die Dekoration ab.
Kategorien