Burger Buns nach King Arthur Flour

Einfach
Zutaten
  • Vorteig
  • 57 g Mehl Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630
  • 57 g Wasser
  • 1 g Frischhefe
  • Hauptteig
  • 113 g Vorteig
  • 321 g Mehl Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630
  • 8 g Frischhefe
  • 8 g Salz
  • 227 g Milch Vollmilch, 3,5%
  • 9 g Olivenöl
  • 14 g Zucker

Burgerbuns angelehnt an ein Rezept von King Arthur Flour - einfach lecker und sehr fluffig

Anweisungen
  • Die Zutaten des Vorteigs klümpchenfrei verrühren und bei ca. 22° für 4 Stunden ruhen lassen.
  • Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen aber relativ weichen Teig verkneten. Dann für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Sechs gleich große Teiglinge abstechen (ca. 117g je Teigling) und rund schleifen. So wenig Mehl wie möglich dazu verwenden. Wenn man schnell genug ist, gehts fast ohne.
  • Die Buns dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen mit genügend Abstand und etwas flach drücken und in die Breite dehnen. Mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen.
  • Die Buns ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 260° im Holzbackofen 15 bis 20 Minuten backen (im Haushaltsbackofen sollten 180° - 200° genügen).

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