Burger Buns nach King Arthur Flour
Zutaten
-
Vorteig
- 57 g Mehl Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630
- 57 g Wasser
- 1 g Frischhefe
-
Hauptteig
- 113 g Vorteig
- 321 g Mehl Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630
- 8 g Frischhefe
- 8 g Salz
- 227 g Milch Vollmilch, 3,5%
- 9 g Olivenöl
- 14 g Zucker
Burgerbuns angelehnt an ein Rezept von King Arthur Flour - einfach lecker und sehr fluffig
Anweisungen
- Die Zutaten des Vorteigs klümpchenfrei verrühren und bei ca. 22° für 4 Stunden ruhen lassen.
- Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen aber relativ weichen Teig verkneten. Dann für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Sechs gleich große Teiglinge abstechen (ca. 117g je Teigling) und rund schleifen. So wenig Mehl wie möglich dazu verwenden. Wenn man schnell genug ist, gehts fast ohne.
- Die Buns dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen mit genügend Abstand und etwas flach drücken und in die Breite dehnen. Mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen.
- Die Buns ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 260° im Holzbackofen 15 bis 20 Minuten backen (im Haushaltsbackofen sollten 180° - 200° genügen).
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