Butterflyfisch - sehr pikant
Zutaten
- 1 Stk. Süßwasserfisch
- 20 Stk. Chilischoten in grobe Ringe gschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 0.5 Ta. Sojasauce
-
Option
- etwas Erdnüsse
Dieses Rezept habe ich mir in einem Restaurant in Beijing im März 2015 geben lassen, nachdem wir den Fisch genossen hatten
Anweisungen
- Den Fisch waschen.
- Dann mit einem scharfen Messer oberhalb der Gräte das Filet aufschneiden. Der Fisch muss in einem Stück bleiben.
- Den Fisch wenden und dann wieder auf der anderen Seite an der Gräte entlangschneiden
- Jetzt vorsichtig an den Kiemen das Fleisch beidseitig etwas einschneiden. Man kann den Fisch jetzt auseinanderklappen (Butterfly).
- Den Fisch in einer ausreichende flache Form legen.
- Die Gewürze großzügig über den Fisch geben.
- Die Sojasauce in die Form geben.
- Dann den Fisch im Backofen, Holzbackofen oder Grill bei indirekter Hitze für ca 30 Minuten backen.
- Dazu passt wunderbar Reis. Am Besten Klebreis. Dazu Gemüse nach Wahl.
- Man bekommt einen wunderbar pikanten Fisch. Ich hatte bis dahin so etwas noch nicht gesehen.
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