Butternusskürbis-Eis
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Zutaten
- 1/2 Butternusskürbis
- mit Schalle, entkernt, ~ 500 g
- 6 Eigelbe
- 50 g Fructose
- 50 g Glucose
- 400 g Sahne
- 300 ml Milch
- 1/2 Stange Zimt
- 1 TL Macisblüte
- 1 Vanilleschote
Anweisungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Backlech etwas einölen, den Kürbis mit der Schnittfläche auflegen.
- Kürbis mit Alufolie abdecken, ~ 50 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Alufolie entfernen, weitere 10 Minuten garen.
- Schale entfernen, das Fruchfleisch auskühlen lassen und in einen Mixer füllen.
- Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne und Gewürze eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb gießen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Masse zu dem Kürbis in den Mixer füllen und pürieren.
- Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.
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