Carmen-Salat
Zutaten
- 2 Ta. gekochtes enthäutetes Hühnerfleisch
- 0.5 Ta. Erbsen aus der Tiefkühltruhe
- etwas Salz
- 1 Stk. rote Paprikaschote
- 0.5 Ta. gekochter Patna Reis
- 1 Stk. hart gekochtes Ei
- 4 EL Öl
- 2 EL Weinessig
- 0.5 TL scharfer Senf
- 1 TL fein gehackte Zwiebel
- 1 TL gewiegte oder zerriebene Estragonblätter
- 1 TL gehackte oder zerriebene Liebstöckelblätter
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 34 Stk. große Salatblätter
Salt mit Huhn und Gemüse. Etwa 360 Kalorien/1506 Joule.
Anweisungen
- Hühnerfleisch würfeln.
- Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen.
- Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren.
- Marinade über den Salat gießen. Auf Salatblättern anrichten.
- Beilagen: Toastbrot und Butter. Als Getränk empfehlen wir Bier.
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