Char Siu mit Pak Choi
Zutaten
- 700 g Schweinebauch ohne Knochen
-
Marinade
- 100 ml Reiswein
- 1 EL Five Spice Gewürz
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Hoisinsauce
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 2 Stk. Sternanis
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Mopsauce
- 50 ml heisses Wasser
- 1 EL Honig
- 1 EL Braunen Zucker
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Pak Choi
- 4 Stk. Mini- Pak Choi gewaschen und halbiert
- 50 ml Reiswein
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL dunkle Sojasauce
Mächtig, aber lecker...
Anweisungen
- den Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 6 cm dicke Blöcke schneiden
- alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen
- die abgekühlte Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank für 1 Nacht durchziehen lassen
- am Folgetag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen
- die Marinade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze eindicken, bis sie die Konsistenz von Sirup erreicht hat
- den Grill auf ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, den Schweinebauch ca. 1,5 Stunden indirekt grillen
- den Grill auf ca. 200°C indirekt hochregeln und den Schweinebauch mehrfach mit der Mop- Sauce bepinseln
- auf einem Schneidebrett wird nun der Schweinbauch in ca. 1 cm breite Scheiben aufgeschnitten und mit der einreduzierten Mop- Sauce serviert
- den Pak- Choi wie o.g. vorbereiten
- auf der ca. 200°C heißen Griddle wird das Gemüse zuerst auf die Schnittfläche gelegt, nach 5- 6 Minuten gewendet und mit der Mop- Sauce bestrichen
- nach weiteren 5 Minuten ist der Pak- Choi fertig und kann genossen werden
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