Chili-Honigsauce
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Zutaten
- 4 Chilischote(n) (rote Thai-Chilies)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Fischsauce
- 50 g Tomatenmark
- 20 g Honig
- Koriandergrün, frisches, ersatzweise Petersilie
- Pfeffer
Anweisungen
- Knoblauch und Chilies kleinschneiden und hacken. (Achtung: Thaichilies sind sehr scharf! Wer es nicht so scharf haben möchte, entweder weniger Chilies nehmen oder die Kerne entfernen).
- Fischsauce, Knoblauch und Chilies in ein Gefäß geben. Falls Zeit ist, das Ganze 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Dadurch kommen Chilischärfe und Knoblauch besser zur Geltung. Eine handvoll Koriander oder je nach Geschmack Petersilie kleinhacken. Tomatenmark, Honig und Koriander untermischen. Mit Pfeffer und - falls zu wenig salzig - mit Fischsauce abschmecken. Am besten über Nacht ziehen lassen.
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