Cliffs Fantastic Jerky
Erstellt: 2006-07-05 01:00:00
Sehr einfach
Zutaten
- Die Marinade
- 1/3 Tasse Worcestershire Sauce
- 1 Teel. Schwarzer Pfeffer
- 2/3 Tasse Sojasauce
- Je 1 TL Knoblauch-und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
- 1 Teel. Salz
- Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco
- Fleisch:
- Mageres Rindfleisch entsehnt und fettfrei.
Anweisungen
- Das Jerky herzustellen ist nicht so schwierig, nur bei der Vorbereitung sollte man sorgfältig und sauber arbeiten.
- Fett muß alles weg sonst ist die Haltbarkeit eingeschränkt.
- Es gibt noch die afrikanische Variante das Biltong. Hier ist die Vorbereitung aber ungleich länger.
- Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das
- Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei
- Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese
- Menge Soße reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen.
- Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht
- im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen
- und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des
- Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht
- sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem
- Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die
- Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen
- lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis
- fünf.
- #AT Otto Klunk #D 10.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Otto Klunk