Cremè brulée
Zutaten
- 60 g Zucker
- 4 Stk. Eigelb
- 1 Stk. Vanilleschote
- 75 g Sahne
- 200 g Creme fraîche
von Utakurt
Anweisungen
- Eidotter mit Zucker vermischen
- Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne & Creme Fraiche in einem Topf aufkochen
- Die kochende Masse auf die Eigelb-Zuckermisschung geben & verrühren - dann zurück in den Topf, 1x aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen!
- Die Masse in Förmchen abfüllen und für gut 2h kalt stellen (ich hab's in die Tiefkühlung gegeben) - ich habe leider keine Crème brulée - Förmchen und bin deswegen auf Plastikverpackungen ausgewichen (Recycling)!
- Die erkalteten Creme brulee Portionen mit Zucker bestreuen und abflämmen (karamellisieren)
- Wie ich nun aus mehreren Versuchen weiß, bekommt man eine gute Crème Brulée nur in den entsprechenden Förmchen richtig hin. Die Förmchen sollten nicht höher als 2,5 – 3 cm hoch sein und nicht größer als 12 cm im Durchmesser haben und am besten aus hitzebeständigen Porzellan bestehen (Internetweisheit, die ich bestätigen kann)!
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