Dicke Rippe Asia- Style
Zutaten
- 1 Stk. dicke Rippe
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Asia- Rub
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Fleur de Sel
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 2 TL Five Spice Gewürz
- 1 TL Ingwerpulver
- 0.5 TL gemahlener Piment
- 0.5 TL Cayennepfeffer
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Mop- Sauce
- Einh. Pflaumensauce
- Einh. Ketjap Manis
- Einh. Sweet Chili Sauce for Chicken
Dazu passt super ein Glasnudelsalat...
Anweisungen
- das Fleisch mit dem Trockenrub gut einreiben und in Klarsichtfolie einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorheizen und mit Cherry- Chunks versehen
- die Dicke Rippe mindestens 3 Stunden indirekt grillen
- nun eine große Kasserolle mit 500ml Maracujasaft, 200ml Essig und 500ml Wasser füllen und die Rippe auf einen Rost darüber platzieren
- alles mit Jehova sehr gut abdichten
- die Grilltemperatur auf 150°C erhöhen und das Fleisch ca. 2,5 Stunden dämpfen
- in der Zwischenzeit die Mopsauce vorbereiten, dazu alle Saucen im gleichen Verhältnis mischen
- das Fleisch aus dem Grill holen und bei der gleichen Temperatur direkt noch ca. 10- 15 min. grillen und dabei immer wieder mit der Mopsauce bestreichen
- die Knochen heraus ziehen (das Fleisch ist FotB) und in Scheiben schneiden
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