Eingelegtes Gemüse
Erstellt: 2006-12-31 01:00:00
15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
- Hier kann man beliebiges knackiges Gemüse verwenden,
- in diesem Fall:
- 1 Handvoll Kohl, grob geschnitten
- 10 Schalotten
- 1 rote Paprika
- 5 Möhren
- 1 Handvoll Blumenkohl
- 2 junge Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- Für die Einlegeflüssigkeit:
- 1 Flasche Weißweinessig
- 2 Schuss Rotweinessig
- 1 Schuss Worcestershiresauce
- 300 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 EL Kardamom
- 3 EL Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
Anweisungen
- Die Flüssigkeit in einen Topf geben, verrühren und aufkochen.
- Unbedingt probieren und abschmecken, aber die Essigmenge ist für mich genau richtig, für andere vielleicht zu viel.
- Währendessen gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und das geschnittene Gemüse hineingeben. Die verschiedenen Gemüsesorten haben einen unterschiedlichen Garpunkt: wichtig ist, dass man die Schalotten und den Blumenkohl etwas größer schneidet und auch die Karottenscheiben sollten ein bisschen dicker sein.
- Nun die Stücke maximal 5 Minuten blanchieren. Das Gemüse unbedingt zeitnah probieren, man kann es auch schon nach 3 Minuten oder früher herausbringen.
- Sofort darauf das heiße Gemüse in die Gläser einbringen, die heiße Flüssigkeit darübergießen, die Gläser mit dem Schraubdeckel verschließen und sofort kühl stellen. Ideal ist der große Kühlschrank draußen.