Ente süß- sauer
Zutaten
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Entenbrüste
- 2 Stk. Entenbrüste
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 Stk. Knoblauchzehe zu einer Paste zerdrückt
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Süss- saure Sauce
- 1 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Paprika grün in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Möhre in Scheiben geschnitten
- 0.5 Stk. frische Ananas in Stücke geschnitten
- 1 Stk. große Lauchzwiebel das Grün in große Stücke, das Weiße in Scheiben geschnitten
- 250 ml heller Reisessig
- 300 g Zucker
- 100 ml Tomatenketchup
- 40 g Speisestärke in 150 ml kaltem Wasser aufgelöst
Einmal Nr. 53 bitte!!!
Anweisungen
- die Entenbrüste waschen und gut abtrocknen
- in einem Vakuumbeutel die Entenbrüste mit Sojasauce, Honig und Knoblauch gut vermengen und für ca. 2 Stunden vakuumieren
- nach den 2 Stunden die Entenbrüste mit Küchenkrepp abtrocknen und für ca. 20 Minuten in einen Dünstaufsatz geben
- nun das Fleisch gut abtrocknen und bis zur finalen Zubereitung im Wok beiseite stellen
- Öl im Wok heiß werden lassen und die Entenbrüste goldbraun ausbacken
- auf Küchenkrepp entfetten und in Scheiben schneiden
- den Reisessig mit Zucker, Ketchup und der aufgelösten Speisestärke gut vermengen und beiseite stellen
- den Wok aufheizen, etwas Öl hineingeben und nacheinander Möhrenscheiben, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel und Ananas bei mittlerer Hitze pfannenrühren
- nun die Sauce einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie angedickt ist
- separat zur Ente servieren
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