Erbseneintopf nach BW-Manier
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Zutaten
- 500g getrocknete Erbsen (12Std. eingeweicht)
- 100g Knollensellerie
- 100g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300g Kortoffeln
- 150g Speck
- handvoll Petersilienwurzel
- Schweineschmalz zum Andünsten
- 1 TL Majoran
- 1,5 L Erbsenwasser
- 8 TL Gemüsebrühe
- P & S
Anweisungen
- Schmalz im Dutch Oven schmelzen.
- Speck dazu und leicht auslassen,danach die Zwiebeln mitdünsten, bis sie glasig sind.
- Das gewürfelte Wurzelgemüse dazu und andünsten.
- Erbsenwasser in den Dutch Oven,umrühren die Erbsen mit rein, die Gemüsebrühe und den Majoran dazu.
- Das ganze 20 Min. köcheln lassen.
- Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu und ca. 40 Min. köcheln.
- Mit P&S abschmecken und fertig.
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