Erdbeer-Limetten Torte

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 200 g Butterkekse Zerbröseln
  • 120 g Butter
  • 500 g Erdbeeren waschen, putzen
  • 6 Stk. Blatt weiße Gelatine einweichen
  • 50 ml Limettensaft
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 3 Stk. Blatt rote Gelatine

Herrlich erfrischend, denn in der Creme ist Buttermilch

Anweisungen
  • Butterkekse zerbröseln, mit flüssiger Butter mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken, ca. 30 Min. kühlen
  • Ca. 200g Erdbeeren halbieren, auf dem Boden verteilen. Limettensaft mit Zucker erhitzen, Gelatine darin auflösen. Buttermilch einrühren. Kühlen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Auf Boden streichen.
  • Übrige Beeren mit Puderzucker parieren. Rote Gelatine einweichen, auflösen, in Püree einrühren. In einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, feine Linien über Kuchen ziehen. Mindestens 3 Stunden kühlen.

Kategorien