Erdbeer-Limetten Torte
Zutaten
- 200 g Butterkekse Zerbröseln
- 120 g Butter
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen
- 6 Stk. Blatt weiße Gelatine einweichen
- 50 ml Limettensaft
- 100 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- 3 Stk. Blatt rote Gelatine
Herrlich erfrischend, denn in der Creme ist Buttermilch
Anweisungen
- Butterkekse zerbröseln, mit flüssiger Butter mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken, ca. 30 Min. kühlen
- Ca. 200g Erdbeeren halbieren, auf dem Boden verteilen. Limettensaft mit Zucker erhitzen, Gelatine darin auflösen. Buttermilch einrühren. Kühlen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Auf Boden streichen.
- Übrige Beeren mit Puderzucker parieren. Rote Gelatine einweichen, auflösen, in Püree einrühren. In einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, feine Linien über Kuchen ziehen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
Kategorien