Etagensteaks
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Scheiben Rinderfilet je 100 g: 8
- Reibkäse: 150 Gramm
- Petersilie: 1 Bund
- Schnittlauch: 1 Bund
- Dill: 1 Bund
- Kästchen Gartenkresse: 1
- längliche Scheiben durchw. Speck: 4
- Speiseöl: 2 Esslöffel
- Grill-Gewürzsalz
- Holzspieße
Anweisungen
- 1. Die Rinderfiletscheiben auf einer Arbeitsunterlage auslegen.
- 2. Den Käse raspeln oder reiben, mit den verlesenen, gewaschenen, gehacken Frischkräutern vermischen.
- 3. Die Käse-Mischung auf vier Rinderfiletscheiben gleichmäßig verteilen und die anderen vier Scheiben darauf festdrücken.
- 4. Mit den Speckscheiben umwickeln und festbinden.
- 5. Anschließend mit Öl bepinseln und auf jeder Seite circa 3 Minuten grillen.
- 6. Kurz vor dem Ende der Grillzeit die Steaks mit Grill-Gewürzsalz würzen.
- TIP:
- Wer Rinderfilet im Stück kauft, sollte es auch einmal als Vorspeise roh servieren: Man schneidet es dazu in hauchdünne, fast durchsichtige Scheiben, legt es auf dem Teller aus und serviert es mit Dill-, Senf- oder einer Kräutersauce. Aus Rinderfilet kann man natürlich auch Tatar bereiten.