Fisch-Curry-Spieße
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- etwas Salz
- 1 Stk. Apfel groß
- 2 Stk. Bananen
- etwas Zitronensaft
- 150 g durchwachsener Speck
-
Für die Marinade
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Sherry
- etwas Weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 0.5 TL Curry
Pikante Spieße vom Grillrost.
Anweisungen
- Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen; dann in gleichmäßige Würfel schneiden und salzen. Für die Marinade Sojasoße, Sherry und die Gewürze verrühren. Die Fischwürfel darin ziehen lassen.
- Inzwischen den Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelstücke wiederum halbieren.
- Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in 2 cm große Quadrate schneiden.
- Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den anderen Zutaten auf die Spieße stecken.
- Auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5-8 Minuten grillen. Beilage: grüner Salat.
Kategorien