Frikadellen mit Gemüsebeilage und Spaltenkartoffeln.
Zutaten
-
Frikadellen
- 300 g Hackfleisch gemischtes
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 1 Stk. Ei
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Kräuterquark
- 500 g Quark
- etwas Schnittlauch nach Geschmack frisch oder getrocknet
- 1 Stk. Koblauchzehe gepresst
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Beilage
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 3 Stk. Wurzeln
- 2 Stk. Pastinaken
- 2 Stk. Beete rote
-
zum Braten
- etwas Öl
Ein schnelles und leckeres Gericht für das Abendbrot
Anweisungen
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die sollten möglichst sein. Leicht mit grobem Salz bestreuen. Das übrige Gemüse schälen und in den Dampfgarer geben.
- Die Zwiebel fein schneiden und zum Hackfleisch geben. Salzen, ofeffern. Eine gepresste Knoblauchzehe zugeben (ggf. an Wochentagen weglassen). Das Ei und die Brösel zugeben. Dann alles gut vermengen.
- Den Grill anheizen. Eine Gussplatte auflegen. Leicht einölen.
- Wenn die Platte heiß ist, dann die Kartoffelspalten auflegen und bei geschlossenem Deckel braten.
- Wenn die Kartoffeln sich fast fertig sind (Gabelprobe), das Hack zu gleichmäßigen Frikadellen drehen und auf die Platte (nicht den Rost) legen.
- Den Quark mit einem Rührgerät kurz durchführen und das Schnittlauch zugeben. Mit Salz undf Pfeffer abschmecken - fertig.
- Das gedämpfte Gemüse leicht mit gutem nativen Olivenöl einölen.
- Dann alles gemeinsam servieren.
Kategorien