Geflügelspieße indisch mit Currymayonnaise
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Zutaten
- Currymayonnaise
- 180 g Mayonnaise
- 1 EL scharfes Currypulver
- 60 ml saure Sahne
- 1 EL süßes Frucht- oder Mangochutney, püriert
- 30 g Salatgurke, geschält und fein gehackt
- ½ TL gerösteter Kreuzkümmel
- 1 1/2 EL frische Minze, fein gehackt
- 580 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
- 4 große Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 ½ TL gemahlener Koriander
Anweisungen
- Für die Currymayonnaise die Mayonnaise, das Currypulver, die saure Sahne, das Chutney, die Gurke, den Kreuzkümmel und 1 EL Minze in einer Schüssel gründlich vermischen. In ein Servierschüsselchen umfüllen und mit der restlichen Minze bestreuen. Kalt stellen.
- 2 Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Auf die Spieße stecken und grillen.