Gefüllte Gurken
Zutaten
- 2 Stk. Schmorgurken
- 300 g Hackfleisch
- 1 Sch. Brötchen
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Majoran
- 1 TL Senf
- 2 Stk. Eier
Eine schöne Vorspeise oder gern auch als Hauptgericht.
Anweisungen
- Für dieses Gericht sind die Schmorgurken, die Sie im Spätsommer oder im Herbst bekommen, am geeignetsten. Sie können aber auch Salatgurken nehmen.
- Schälen Sie die Gurken, und schneiden Sie sie der Länge nach durch. Das Innere holen Sie mit einem Teelöffel heraus. Vermischen Sie das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen.
- Die Zwiebel schälen Sie; hacken Sie sie fein, und geben Sie sie zu der Hackfleischmischung. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen und mit den Eiern binden.
- Füllen Sie das Hackfleisch in die ausgehöhlten Gurken und lassen Sie diese im vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen.
- Mit Petersilienkartoffeln und einer Bechamelsoße wird daraus eine vollständige Mahlzeit.
- Sie können die gefüllten Gurken aber auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit servieren.
Kategorien