Gefüllte Paprika-Bombe
Zutaten
- 3 Stk. Paprikaschote Rot od.Gelb
- 125 g Kräuterfrischkäse gerne selbst gemacht
- 250 g Baconscheiben je nach Schotengröße
- 3 EL Käuter nach Geschmack gerne auch Koblauch u. Zwiebel
- 3 Sch. Käse zum Überbacken bei Bedarf - Cheddar oder ähnlich
Herzhaft frische Paprika-Frischkäse-Variante.
Anweisungen
- Paprikaschoten waschen und entkernen. Halbieren.
- Kräuterfrischkäse mit zusätzlichen Kräutern sowie angebratenen Zwiebel u. Knoblauch sowie Chilipulver, Currypulver, Satz u. Pfeffer abschmecken.
- Paprika mit der Frischkäsemasse füllen. Nicht zu viel, sonst kann es auslaufen.
- Baconscheiben nebeneinander legen. Den gefüllten Paprika drauflegen und einrollen, evtl. die Enden mit Bacon auslaufsicher machen.
- Die gewickelten Bomben nun in eine "Auflaufform" oder Ähnliches und bei ca. 140°C auf den Rost direkt für ca. 20-25 Min. grillen. Je nach Dicke der Paprika.
- Nach dieser Zeit die Paprika-Bacon Bomben mit BBQ-Sauce nach Geschmack bestreichen und weitere 10-15 Min. indirekt bei ca 120°C auf dem Grill belassen.
- Die Bomben können auch noch wenn gewünscht mit Cheddar überbacken werden.
- Als Beilage empfehle ich Bratkartoffel, oder kerniges Brot, Bier oder Rotwein (ne Cola geht natürlich auch)
Kategorien