Gefüllte Paprika überbacken
Zutaten
- 350 g Hackfleisch (hier vom lecker Highlandrind)
- 2 Eier
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- 2 EL Senf
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprika
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Worcestershiresauce
- 3 Paprika
- 10 Kartoffeln, festkochend
- 1 Tüte Käse nach Wahl
Anweisungen
- Mal eine spontane Variation des bekannten Gerichtes. Da kann man prima alles aus dem Kühlschrank verwerten:
- Das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem Knoblauch sowie den anderen Zutaten vermengen.
- Nun die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und die Kartoffeln schälen.
- In feine Scheiben schneiden und eine geölte Gusspfanne damit auslegen. Darauf nun die mit Hackfleisch gefüllten legen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen.
- Ca. 30 Minuten bei 200 Grad bei Grillumluft das Hackfleisch leicht anbräunen, dann den Käse darauf geben und nochmals 15 Minuten weitergaren.
- Praktischerweise sind hier schon alle Beilagen dabei :D
Kategorien