Gegrillte Schweinebrust
Zutaten
- 1 EL Grobes Meersalz
- 500 g Schweinebrust oder Bauch
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Paprika
- 3 EL Spieße
Nach einer Idee aus dem dänischen. Das Rezept kann man innerhalb von einer Stunde fertig haben wenn überraschen Gäste kommen.
Anweisungen
- Die Brust oder den Bauch in ca 5 mm dicke Schneiben schneiden.
- Die Gewürze mischen und dann zwischen die Scheiben bringen. Alles ca 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Spiesse paralell nebeneinander durch das Fleisch bohren, so dass sich ein quasi aufgeschnittender Braten erbibt.
- Den Grill aufheizen und eine Zweizonenglut ausbauen. Im Grillraum sollen ca 225 Grad herrschen.
- Das Fleisch direkt von beiden Seiten ca 5 Minuten bräunen.
- Dann das Fleisch auf die indirekte Zone schieben und 25 Minuten grillen.
- Dazu Steckrübengemüse (separates Rezept), Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.
Kategorien