Gegrillte Schweinebrust

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 EL Grobes Meersalz
  • 500 g Schweinebrust oder Bauch
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Paprika
  • 3 EL Spieße

Nach einer Idee aus dem dänischen. Das Rezept kann man innerhalb von einer Stunde fertig haben wenn überraschen Gäste kommen.

Anweisungen
  • Die Brust oder den Bauch in ca 5 mm dicke Schneiben schneiden.
  • Die Gewürze mischen und dann zwischen die Scheiben bringen. Alles ca 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Spiesse paralell nebeneinander durch das Fleisch bohren, so dass sich ein quasi aufgeschnittender Braten erbibt.
  • Den Grill aufheizen und eine Zweizonenglut ausbauen. Im Grillraum sollen ca 225 Grad herrschen.
  • Das Fleisch direkt von beiden Seiten ca 5 Minuten bräunen.
  • Dann das Fleisch auf die indirekte Zone schieben und 25 Minuten grillen.
  • Dazu Steckrübengemüse (separates Rezept), Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

Kategorien