Gemischtes Gemüse mit Kasseri-Käse
Zutaten
- 180 g Kasseri griechischer Hartkäse in dicke Scheiben geschnitten
- 2 EL Mehl
- etwas Olivenöl
- 2 TL Oregano frischer, gehackt
- 2 TL Petersilie frische, gehackt
- 1 EL Schnittlauch frischer, gehackt
- 1 Stk. rote Paprikaschote geputzt und in breite Streifen geschnitten
- 4 Stk. Eiertomaten halbiert
- 1 Stk. Zucchino in dicke Stifte geschnitten
- 1 TL Zucker
Gemüse, gegrillt.
Anweisungen
- Die Käsescheiben in dem Mehl wenden. Eine Grillplatte oder gusseiserne Pfanne auf dem Grill erwärmen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Käse auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten, dabei mit den gehackten Kräutern bestreuen. Vom Grill nehmen und warm halten.
- Die Grillplatte oder Pfanne auswischen und erneut etwas Olivenöl darin erhitzen. Die Paprikastreifen, die Tomaten und die Zucchinostifte dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen und unter häufigem Wenden etwas 5 Minuten weich dünsten.
- Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Die Käsescheiben darauflegen und mit geröstetem Baguette oder Focaccia servieren.
- TIPP: Kasseri ist ein besonders aromatischer griechischer Hartkäse. Sie erhalten ihn in vielen Feinkostläden. Sie können den Kasseri aber auch durch die gleiche Menge Provolone, Fontina oder Mozzarella ersetzen.
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