Gepökelter Schweinebraten mit gestopftem Kohl
Zutaten
- 400 g Schweinebraten gepökelt
- 1000 g Spitzkohl
- 2 Stk. Zwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Bechamelsoße etwas dünnflüssige
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 250 ml Milch gern auch warm
- etwas Salz
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
-
Option
- 1 Stk. Zwiebel grob gehackt
Ein schönes, schnelles Wintergericht.
Anweisungen
- Den Schweinebraten für ca. 60 Minuten in den Dampfgarer geben. Alternativ zusammen mit reichlich Flüssigkeit und mittlerer Wärme im Kugelgrill.
- Paralell den Spitzkohl grob schneiden und waschen
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
- Die Zwiebeln in etwas Schmalz glasig braten und nach und nach den Kohl zugeben. Salzen und Pfeffern.
- Aus dem Kohl löst sich reichlich Flüssigkeit. Immer Umrühren, nicht trockenlaufen lassen.
- Dann die Bechamelsauce zugeben und weiter köcheln, bis der Kohl weich ist. Nicht zu heiß machen, sonst brennt es an!
- Die in gleichmäßige Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen, das Kartoffelwasser fast komplett abgießen.
- Dann die Kartoffeln stampfen.
- Mit einem Schneebesen rühren und die Milch zugeben, gern warme.
- Das Muskat reinreiben. Nur wenig, sonst wird es zu dominant.
- So lange mit Milch verdünnen, bis man eine angenehme Konsistenz des Pürees erreicht hat.
- Mit Salz abschmecken.
- Tipp: Wer will, kocht mit den Kartoffeln eine grob geschnittete Zwiebel mit. Die gibt dem Püree ein anderes Aroma.
- Alles zusammen servieren.
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