Geräucherte Forellen
Zutaten
- etwas Salzlake 250 g je Kg Fisch
- 1 Stk. ganzes Sauerbratengewürz
- etwas Zwiebelringe
- 1 Stk. kräftiger Schuß Zitronensaft
- etwas kräftiges dunkles Bier
- etwas Kräuterbutter
Heißgeräucherte Forellen sind ein Gedicht.
Anweisungen
- Forellen für ca .12h eingelegt in Salzlake. Wasser mit Salz (ca. 250g/kg Fischgewicht), ganzes Sauerbratengewürz kurz aufkochen. Zwiebelringe mitaufkochen. Kräftiger Schuss Zitronensaft. Mit kräftigem, dunklem Bier aufgießen.
- Vor dem Räuchern Forellen aus der Lake nehmen, gut abwaschen und ca. 4h trocknen lassen. Ideal ist es, wenn die Fische Außen pergamentartig abgetrocknet sind.
- Wer´s mag kann ein Stückchen Kräuterbutter in den Fisch legen. Dazu Bauernbrot mit Butter und ein dunkles Bier!
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