Glasierte Rippchen
Zutaten
- 425 g Aprikosen
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Bnd. Basilikum
- 2 EL Honig
- 3 EL Rotweinessig
- etwas Salz
- etwas Tabasco
- 2 EL Calvados oder Gin
- 2 kg Spareribs
Glasierte Rippchen
Anweisungen
- Die Aprikosen mit ihrem Saft in den Mixer geben und fein pürieren. Den Knoblauch abschälen und zerdrücken. Basilikum kalt abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken
- Das Aprikosenpüree mit Knoblauch, Honig, Öl und Essig unter Rühren dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Tabasco und Calvados oder Gin abschmecken und zum Schluss das Basilikum hineingeben.
- Die Rippchen so zerteilen, dass immer 3-4 zusammenhängen. Dann abspülen, trockentupfen und, wenn nötig, von einem Teil der Fettschicht befreien. Die Rippchen pro Seite 3-4 Minuten grillen, auf der Oberseite mit einem Teil der Aprikosenglasur bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Rost über recht starker Glut legen. Etwa 5 Minuten grillen, die zweite Seite bestreichen und die Rippchen wenden Weitere 5 Minuten grillen, nun die Oberseite nochmals bestreichen und ca. 3 Minuten grillen. Die restliche Glasur getrennt reichen.
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